Diary

‘Rufea Team’ Berjaya di Catalunya

Aku kenal istilah Rufea Team itu dari twitternya Marc Marquez. Marc sering mention-mention Tito Rabat sama Alex Marquez terus make hastag #RufeaTeam.

Yup. Bisa ditebak. Rufea team yang dimaksud ini beranggotakan Marc Marquez, Tito Rabat, dan Alex Marquez. Rufea tuh kalo gak salah adalah nama tempat/sirkuit di Lleida, Spanyol. Tempat ini adalah sirkuit dirt track yang biasa orang-orang ini pake buat ‘bersenang-senang’.

Rufea team kemarin berjaya di Catalunya. Diawali adiknya Marc Marquez, Alex Marquez yang mendapat pole position dan juga berhasil memenangkan balapan di kelas moto3. Podium tertinggi Alex untuk pertama kalinya di musim ini. Disusul kemudian Tito Rabat yang juga meraih pole position dan berhasil memenangkan balapan di kelas moto2.

Meski Marc Marquez tidak mendapat pole position di Catalunya. Tapi pemilik julukan baby alien ini juga berhasil memenangkan balapan di kelas tertinggi, motoGP. Marc menyuguhkan balapan yang luar biasa. Amazing.

Marc, Dani, Vale, dan Jorge bermain habis-habisan. Diawal-awal lap sehabis start, Jorge memimpin sementara grup. Sementara Marc di posisi ke 4.

Marc semakin tancap gas lalu naik di posisi ke 3. Jorge tetap memimpin di depan Rossi, Pedrosa di posisi ke 4. Kemudian Rossi mengovertake Lorenzo dan memimpin balapan. Lorenzo di posisi ke 3 setelah Marc juga ikut mengovertakenya.

Marc terus mengejar Vale. Dani lalu mengambil celah dan mendapat posisi ke 3. Jorge di posisi ke 4.

Marc mulai mendekati Vale. Namun Marc melakukan kesalahan dan sempat ke luar jalur lintasan. Tapi Marc dapat mengendalikannya. Dani yang melihat kesempatan itu mulai menggeber motornya lebih kencang untuk meraih posisi 2. Namun Marc berhasil menyusul dan mempertahankan posisi 2-nya.

Jarak Vale dengan Marc sedikit lumayan jauh akibat kesalahan tadi. 0,lumayan detik. Sedangkan Dani memberikan perlawanan yang sengit sangat. Terjadi battle keren dan apik untuk posisi 2 antara Marc dan Dani.

Vale mulai terkejar. Marc menyalip Vale. Kemudian Dani menyalip Vale kemudian Marc. Namun ada bendera kuning berkibar, artinya tak boleh ada yang menyalip. Kedua rider repsol honda tersebut mengangkat tangan kirinya dan membiarkan Vale di posisinya tadi. Yaitu posisi pertama.

Lagi-lagi battle yang apik mereka suguhkan hingga akhir lap. Marc berhasil di posisi pertama, sementara Dani yang di posisi ke 2 terus memberikan perlawanan yang sengit. Kadang Marc sempat melebar namun mampu kembali merebut posisi pertama. Vale ke 3. Jorge ke 4.

Dani terus membayangi Marc. Hingga ban depan Dani nyaris menyentuh ban belakang Marc. Dani melebar dan itu menjadi kesempatan Vale untuk di posisi ke 2.

Akhirnya balapan di menangin oleh Marc Marquez. Dengan kemenangan 7 kali beruntun di 7 race perdana di musim 2014 ini. Benar-benar baby alien. Podium 2 diraih Valentino Rossi. Podium 3 diraih Dani Pedrosa. Dan Jorge di posisi 4.

Meski Dani yang awalnya di posisi 2 jadi turun ke posisi 3. Tapi aku ngerasa balapan ini ngebuat aku melihat Dani berasa liar juga. Keren.

Balapan yang benar-benar cantik. Keren gilak.

Itulah yang dapat aku ceritain yang seinget aku aja. Mungkin rancu. Mungkin urutannya salah juga. Yang pasti tuh balapan ngebuat kamera berasa tertuju ma mereka aja. Dan ini mata gak bisa lepas dari tv.

Bahkan bisa meloloskan suara yang biasanya aku tahan. Wow. Amazing banget deh pokoknya.

Kembali ke Rufea Team. Alex, Tito, dan Marc berhasil menaiki podium tertinggi pada masing-masing kelasnya dan pada hari yang sama untuk pertama kalinya. Keren.

Rufea team berjaya di Catalunya kemarin. Semuanya menaiki podium tertinggi. Pasti seneng banget dong ya… 😀

Iklan