Diary

‘Rufea Team’ Berjaya di Catalunya

Aku kenal istilah Rufea Team itu dari twitternya Marc Marquez. Marc sering mention-mention Tito Rabat sama Alex Marquez terus make hastag #RufeaTeam.

Yup. Bisa ditebak. Rufea team yang dimaksud ini beranggotakan Marc Marquez, Tito Rabat, dan Alex Marquez. Rufea tuh kalo gak salah adalah nama tempat/sirkuit di Lleida, Spanyol. Tempat ini adalah sirkuit dirt track yang biasa orang-orang ini pake buat ‘bersenang-senang’.

Rufea team kemarin berjaya di Catalunya. Diawali adiknya Marc Marquez, Alex Marquez yang mendapat pole position dan juga berhasil memenangkan balapan di kelas moto3. Podium tertinggi Alex untuk pertama kalinya di musim ini. Disusul kemudian Tito Rabat yang juga meraih pole position dan berhasil memenangkan balapan di kelas moto2.

Meski Marc Marquez tidak mendapat pole position di Catalunya. Tapi pemilik julukan baby alien ini juga berhasil memenangkan balapan di kelas tertinggi, motoGP. Marc menyuguhkan balapan yang luar biasa. Amazing.

Marc, Dani, Vale, dan Jorge bermain habis-habisan. Diawal-awal lap sehabis start, Jorge memimpin sementara grup. Sementara Marc di posisi ke 4.

Marc semakin tancap gas lalu naik di posisi ke 3. Jorge tetap memimpin di depan Rossi, Pedrosa di posisi ke 4. Kemudian Rossi mengovertake Lorenzo dan memimpin balapan. Lorenzo di posisi ke 3 setelah Marc juga ikut mengovertakenya.

Marc terus mengejar Vale. Dani lalu mengambil celah dan mendapat posisi ke 3. Jorge di posisi ke 4.

Marc mulai mendekati Vale. Namun Marc melakukan kesalahan dan sempat ke luar jalur lintasan. Tapi Marc dapat mengendalikannya. Dani yang melihat kesempatan itu mulai menggeber motornya lebih kencang untuk meraih posisi 2. Namun Marc berhasil menyusul dan mempertahankan posisi 2-nya.

Jarak Vale dengan Marc sedikit lumayan jauh akibat kesalahan tadi. 0,lumayan detik. Sedangkan Dani memberikan perlawanan yang sengit sangat. Terjadi battle keren dan apik untuk posisi 2 antara Marc dan Dani.

Vale mulai terkejar. Marc menyalip Vale. Kemudian Dani menyalip Vale kemudian Marc. Namun ada bendera kuning berkibar, artinya tak boleh ada yang menyalip. Kedua rider repsol honda tersebut mengangkat tangan kirinya dan membiarkan Vale di posisinya tadi. Yaitu posisi pertama.

Lagi-lagi battle yang apik mereka suguhkan hingga akhir lap. Marc berhasil di posisi pertama, sementara Dani yang di posisi ke 2 terus memberikan perlawanan yang sengit. Kadang Marc sempat melebar namun mampu kembali merebut posisi pertama. Vale ke 3. Jorge ke 4.

Dani terus membayangi Marc. Hingga ban depan Dani nyaris menyentuh ban belakang Marc. Dani melebar dan itu menjadi kesempatan Vale untuk di posisi ke 2.

Akhirnya balapan di menangin oleh Marc Marquez. Dengan kemenangan 7 kali beruntun di 7 race perdana di musim 2014 ini. Benar-benar baby alien. Podium 2 diraih Valentino Rossi. Podium 3 diraih Dani Pedrosa. Dan Jorge di posisi 4.

Meski Dani yang awalnya di posisi 2 jadi turun ke posisi 3. Tapi aku ngerasa balapan ini ngebuat aku melihat Dani berasa liar juga. Keren.

Balapan yang benar-benar cantik. Keren gilak.

Itulah yang dapat aku ceritain yang seinget aku aja. Mungkin rancu. Mungkin urutannya salah juga. Yang pasti tuh balapan ngebuat kamera berasa tertuju ma mereka aja. Dan ini mata gak bisa lepas dari tv.

Bahkan bisa meloloskan suara yang biasanya aku tahan. Wow. Amazing banget deh pokoknya.

Kembali ke Rufea Team. Alex, Tito, dan Marc berhasil menaiki podium tertinggi pada masing-masing kelasnya dan pada hari yang sama untuk pertama kalinya. Keren.

Rufea team berjaya di Catalunya kemarin. Semuanya menaiki podium tertinggi. Pasti seneng banget dong ya… πŸ˜€

motoGP

Klasemen Sementara MotoGP 2014 Usai GP Catalunya – Barcelona

1. Marc MARQUEZ – Honda – 175 poin

2. Valentino ROSSI – Yamaha – 117 poin

3. Dani PEDROSA – Honda – 112 poin

4. Jorge LORENZO – Yamaha – 78 poin

5. Andrea DOVIZIOSO – Ducati – 71 poin

6. Pol ESPARGARO – Yamaha – 58 poin

7. Aleix ESPARGARO – Forward Yamaha – 54 poin

8. Stefan BRADL – Honda – 50 poin

9. Andrea IANNONE – Ducati – 41 poin

10. Bradley SMITH – Yamaha – 40 poin

11. Alvaro BAUTISTA – Honda – 34 poin

12. Yonny HERNANDEZ – Ducati – 27 poin

13. Nicky HAYDEN – Honda – 26 poin

14. Scott REDDING – Honda – 25 poin

15. Hiroshi AOYAMA – Honda – 24 poin

16. Cal CRUTCHLOW – Ducati – 15 poin

17. Karel ABRAHAM – Honda – 13 poin

18. Colin EDWARDS – Forward Yamaha – 8 poin

19. Michele PIRRO – Ducati – 7 poin

20. Danilo PETRUCCI – ART – 2 poin

21. Hector BARBERA – Avintia – 2 poin

22. Broc PARKES – PBM – 1 poin

[cr : bola.net]

motoGP

Klasemen Sementara Moto2 2014 Usai GP Catalunya – Barcelona

1. Esteve RABAT – Kalex – 149 poin
2. Mika KALLIO – Kalex – 115 poin
3. Maverick VINALES – Kalex – 89 poin
4. Dominique AEGERTER – Suter – 71 poin
5. Simone CORSI – Kalex – 66 poin
6. Luis SALOM – Kalex – 59 poin
7. Thomas LUTHI – Suter – 51 poin
8. Jonas FOLGER – Kalex – 47 poin
9. Johann ZARCO – Caterham Suter – 33 poin
10. Sam LOWES – Speed Up – 33 poin
11. Anthony WEST – Speed Up – 33 poin
12. Sandro CORTESE – Kalex – 32 poin
13. Xavier SIMEON – Suter – 31 poin
14. Marcel SCHROTTER – Tech 3 – 28 poin
15. Jordi TORRES – Suter – 23 poin
16. Ricard CARDUS – Tech 3 – 22 poin
17. Alex DE ANGELIS – Suter – 18 poin
18. Franco MORBIDELLI – Kalex – 15 poin
19. Mattia PASINI – Kalex – 14 poin
20. Randy KRUMMENACHER – Suter – 10 poin
21. Axel PONS – Kalex – 9 poin
22. Takaaki NAKAGAMI – Kalex – 9 poin
23. Louis ROSSI – Kalex – 7 poin
24. Julian SIMON – Kalex – 6 poin
25. Lorenzo BALDASSARRI – Suter – 5 poin
26. Hafizh SYAHRIN – Kalex – 3 poin
27. Nicolas TEROL – Suter – 2 poin

[cr : bola.net]

motoGP

Klasemen Sementara Moto3 2014 Usai GP Catalunya – Barcelona

1. Jack MILLER – KTM – 117 poin
2. Romano FENATI – KTM – 110 poin
3. Efren VAZQUEZ – Honda – 92 poin
4. Alex RINS – Honda – 87 poin
5. Alex MARQUEZ – Honda – 85 poin
6. Isaac VINALES – KTM – 73 poin
7. Alexis MASBOU – Honda – 50 poin
8. Enea BASTIANINI – KTM – 45 poin
9. Francesco BAGNAIA – KTM – 42 poin
10. Jakub KORNFEIL – KTM – 38 poin
11. Miguel OLIVEIRA – Mahindra – 37 poin
12. Niklas AJO – Husqvarna – 35 poin
13. John MCPHEE – Honda – 30 poin
14. Danny KENT – Husqvarna – 27 poin
15. Brad BINDER – Mahindra – 22 poin
16. Livio LOI – Kalex KTM – 17 poin
17. Juanfran GUEVARA – Kalex KTM – 17 poin
18. Karel HANIKA – KTM – 16 poin
19. Alessandro TONUCCI – Mahindra – 15 poin
20. Zulfahmi KHAIRUDDIN – Honda – 11 poin
21. Niccolo ANTONELLI – KTM – 7 poin
22. Philipp OETTL – Kalex KTM – 5 poin
23. Matteo FERRARI – Mahindra – 2 poin

[cr : bola.net]

motoGP

MotoGP 2014 Race Finished GP Catalunya

Po. Name TeamGap First
1. MARQUEZ M – Repsol Honda | TeamLap 25
2. ROSSI V – Movistar Yamaha MotoGP | +0.512
3. PEDROSA D – Repsol Honda Team | +1.834
4. LORENZO J – Movistar Yamaha MotoGP | +4.540
5. BRADL S – LCR Honda MotoGP | +11.148
6. ESPARGARO A – NGM Forward Racing | +14.213
7. ESPARGARO P – Monster Yamaha Tech 3 | +16.127
8. DOVIZIOSO A – Ducati Team | +16.175
9. IANNONE A – Pramac Racing | +18.040
10. SMITH B – Monster Yamaha Tech 3 | +24.781
11. HERNANDEZ Y – Energy T.I. Pramac Racing | +37.153
12. REDDING S – GO&FUN Honda Gresini | +42.921

[cr : MotoGP Lovers Indonesia]

TUJUH KEMENANGAN BERUNTUN MARC MARQUEZ!! #MM93 πŸ˜€
crazy.
seru banget.
gilak.

motoGP

Jadwal Race GP Catalunya – Barcelona

#Jum’at, 13 Juni 2014
14:00 – 14:40 WIB – FP1 Moto3
14:55 – 15:40 WIB – FP1 MotoGP
15:55 – 16:40 WIB – FP1 Moto2
18:10 – 18:50 WIB – FP2 Moto3
19:05 – 19:50 WIB – FP2 MotoGP
20:05 – 20:50 WIB – FP2 Moto2

#Sabtu, 14 Juni 2014
14:00 – 14:40 WIB – FP3 Moto3
14:55 – 15:40 WIB – FP3 MotoGP
15:55 – 16:40 WIB – FP3 Moto2
17:35 – 18:15 WIB – QP Moto3
18:30 – 19:00 WIB – FP4 MotoGP
19:10 – 19:25 WIB – Q1 MotoGP
19:35 – 19:50 WIB – Q2 MotoGP
20:05 – 20:50 WIB – QP Moto2

#Minggu, 15 Juni 2014
13:40 – 14:00 WIB – WUP Moto3
14:10 – 14:30 WIB – WUP Moto2
14:40 – 15:00 WIB – WUP MotoGP
16:00 WIB – RACE MOTO3
17:20 WIB – RACE MOTO2
19:00 WIB – RACE MOTOGP

[cr : MotoGP Lovers Indonesia]