motoGP

Marc Marquez Juara Dunia MotoGP 2016

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~

Gak tahu harus kayak gimana. Rasanya pengen teriak saat menyadari itu.

Pertama saat Rossi crash. Aku gak tahu harus gimana, harus sedihkah? Atau senangkah? Senang sih. Jahat banget ya? Hmm..

Tapi pikiranku jadi gimana gitu. Kalau Vale crash pasti permainannya bakal gak seru sih. Hmmm. Biarlah sekali-kali. Duh. Kasihan sih.

Kedua adalah saat Jorge crash. Rasanya pengen salto, tapi gak bisa. Bukan karena apa-apa sih. Emang pada dasarnya gak bisa salto. Intinya mah seneng banget. Dan… lagi-lagi pantaskah aku senang di atas keterpurukan orang lain? Hmmm. Ah.

Continue reading “Marc Marquez Juara Dunia MotoGP 2016”

Iklan
motoGP

SachsenKing Marc Marquez

GP Jerman menjadi seri ke 9 dari perhelatan motoGP musim 2016. Aku berharap banyak pada Sachsenring ini. Apalagi si Marc punya catatan bagus di sini. Pada kelas motoGP dia selalu juara di sini. Ini sirkuit favorit aku. Ya gimana, idola belum pernah kalah di sini.

Tetapi bagi Marc Marquez, Sachsenring bukanlah sirkuit favoritnya, treknya terlalu sulit, namun sirkuit ini sesuai dengan gaya balapnya. Tak heran si Baby Alien ini selalu mengecap podium manis.

Continue reading “SachsenKing Marc Marquez”

motoGP

Klasemen Sementara MotoGP 2016 Usai GP Argentina – Termas de Rio Hondo

GP Argentina adalah pole position pertama dan podium pertama bagi Marc Marquez. Pada GP Argentina ini,baris depan diisi oleh Marc, Vale, dan Jorge. Sedangkan rekan setimnya Marc, Dani Pedrosa ada di baris ke dua.

Ada 20 laps pada balapan ini dengan sistem flag to flag. Jadi rider dapat berganti pada motor ke dua pada lap 9-11. Kebijakan ini dikeluarkan dengan mempertimbangkan kondisi ban michelin.

Continue reading “Klasemen Sementara MotoGP 2016 Usai GP Argentina – Termas de Rio Hondo”

motoGP

Juara di Hati

MotoGP musim ini sudah usai. Yap. Kemarin adalah seri terakhir musim ini, 2015. Kalau ditanya pendapat gak bisa ngomong banyak.sih. Aku jarang ngikutin gara-gara sok sibuk ngurus ini itu jarang pulang ke rumah, dan tipi di kos ya begitulah.

Musim ini Marc Marquez peformanya menurun. Sedih. Awal musim dia sering crash dan beberapa kali gagal finish. Awalnya sih masalah sasis lama sasis baru itu. Aku sendiri juga kurang ngerti. Yang pasti dia jarang dapat feel ama motornya.

Continue reading “Juara di Hati”

motoGP

Ducati is Back? #QatarGP

Mau pamer nih.. Jadi kemarin aku lihat motoGP. Aku lihat di rumah. Jadi aku berangkat ke Malang pagi gitu. Pukul 01.00 WIB dini hari alarm aku bunyiin. Sumber info yang aku dapet sih jam 02.00 WIB. Tapi aku rada inget gitu, belum pernah aku lihat motoGP sepagi itu. Terus baca-baca bentar gitu emang jam 01.00 WIB meski ada juga yang ngomong jam 2 pagi.

Continue reading “Ducati is Back? #QatarGP”