Uncategorized

Tangan Kapalan

Musim balap 2014 segera di mulai. Minggu-minggu ini ada test motor di Sepang, Malaysia.

Honda repsol tampilannya tetep sama. Tapi, ridernya makin ganteng. Tjakep. Cucok deh. *lirik Marc Marquez*

Yamaha tampilannya makin keren. Tjakep deh. Jadi gak sabar liat aksi-aksinya.

Yang pasti musim 2014 kayanya masi sama. JL99 VS MM93. Meski Pol Espargaro rivalnya Marquez di kelas moto2 ikut gabung di kelas para raja. Kayaknya perhatian gpmania tetep tertuju ama marquez dan lorenzo.

Kemaren Marquez ngunggah poto telapak tangannya. Semacam merah merah. Terus ampek ada yang putih memucat. Kasihan. Tapi keren. Kayaknya tuh tangan mau kapalan deh. Enak tuh kalau mau nyeberang laut udah punya kapal(?).

Baru dua hari dia jalani test di Sepang. Tapi tuh tangan udah kaya gitu. Padahal udah pake sarung tangan yang bagus. Maklum. Yang baru pecahin rekor. Cieee.

Tapi mecahin rekor bukan tujuan dia. Yang jadi tujuan dia tuh nemuin set up motor yang bagus. Kalo untung-untungan mecahin rekor. Anggep aja bonusnya dia. Keren kan. Akhirnya tuh telapak tangan yang mau kapalan aku pake poto profil di facebook karena kekerenannya.

Aku rada tersinggung. Ketika ada yang komen “pasti habis dari ngarit” (baca: nyari rumput).

Wew. Tangan Marquez yang kerennya gak ketulungan gitu dikatain abis nyari rumput? Alamak.

Tangan yang mau kapalan itu tetep keliatan keren di mata aku.
Apalagi orangnya.

Dia nikmatin apa yang dia jalanin. Tangan kapalan itu udah gak kerasa sakit. Bukan karena ditebus ama mecahin rekor. Inget! Tujuan dia bukan mecahin rekor! Tapi karena dia gak ngerasain sakitnya tangan ampek kaya gitu karena terlalu nikmatin.

Yak. Terlalu nikmatin kadang membuatmu gak ngerasa bahwa yang kamu lakukan sekarang ini adalah perjuangan buat mencapai yang terbaik. Gak usah banyak omong bilang ini perjuangan aku, dan bla bla bla bla. Tapi, kamu menikmati apa yang kamu lakukan. Entah itu mecahin rekor atau enggak yang penting kamu nikmatin. Ya tau tau udah mau kapalan gitu. Pasti sakit. Tapi dia suka.

Jadi, pelajaran yang dapat dipetik dari tangan kapalan ini adalah…. Tangan kapalan itu keren.

#eh?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s